名探偵コナン

名探偵コナン黒鉄の魚影ピンガの声優とゲスト声優は誰?有名代表出演作品も含めて紹介!

Pocket

皆さんは2023年4月14日から公開された映画名探偵コナン 黒鉄(くろがね)の魚影(さぶまりん)をもう観に行かれましたか?

公開から約1ヶ月で興行収入が劇場版シリーズではとなる100億円を突破しています。

まさしく空前絶後大ヒット映画ですね!

今回は『名探偵コナン 黒鉄の魚影』で初登場しネット上で大注目されている〈黒の組織〉のメンバーピンガ

そして今年の映画に出演したゲスト声優について紹介していきます!

 

『名探偵コナン 黒鉄の魚影』~ゲスト声優~

まず最初に『名探偵コナン 黒鉄の魚影』のゲスト声優を紹介していきます!

ゲスト声優とはその話限りの特別出演のことを意味しています。

声優経験のない俳優やお笑い芸人、さらに経験豊富なベテラン声優さんでも特別出演ならゲスト声優と呼ばれます。

そして『名探偵コナン 黒鉄の魚影』のゲスト声優となったのは俳優の沢村 一樹(さわむら いっき)さんです。

では沢村 一樹さんの人物紹介有名代表出演作品を紹介していきます!

 

1.沢村 一樹~人物紹介~

沢村 一樹さんは今作に登場した海洋施設【パシフィック・ブイ】の局長牧野 洋輔 まきの ようすけを演じてくれました。

沢村さんの生年月日は1967年7月10日生まれ、2023年の今年で満56歳となります。

20歳(1987年)で上京し俳優を目指しながら”ファッションモデル”として活躍していました。

そして29歳(1996年)、沢村さんはついに俳優デビューを果たし、数多くのドラマ・映画・CMに出演したことで大人気俳優となりました。

声優での初出演となった作品は2003年4~6月に放送されたTVアニメ人間交差点 -HUMAN SCRAMBLE-

今回の『名探偵コナン 黒鉄の魚影』に声優出演したのは、2010年に発売されたPS3用ゲームソフト『龍が如く4 伝説を継ぐもの』に声優出演して以来であるので実に13年ぶりの声優出演となります。

 

2.沢村 一樹~有名代表出演作品~

TVドラマ

  • 2000年~2012年『内田康夫サスペンス 浅見光彦シリーズ』・・・主演:浅見 光彦(あさみ みつひこ)
  • 2010年『警視庁失踪人捜査課』・・・主演:高城 賢吾(たかしろ けんご)
  • 2011年~2023年『DOCTORS 最強の名医』・・・主演:相良 浩介(さがら こうすけ)
  • 2014年『ブラック・プレジデント』・・・主演:三田村 幸雄(みたむら ゆきお)
  • 2015年『偽装の夫婦』・・・陽村 超治(ひむら ちょうじ)
  • 2017年~2019年『連続テレビ小説/ひよっこ』・・・谷田部 実(やたべ みのる)
  • 2018年~2020年『絶対零度』・・・主演:井沢 範人(いざわ のりと)
  • 2019年~2020年『刑事ゼロ』・・・主演:時矢 暦彦(ときや れきひこ)
  • 2021年『東京地検の男』・・・主演:東丸 信助(ひがしまる しんすけ)
  • 2022年『管理官キング』・・・主演:王賀 統一(おうが とういち)
  • 2022年『金田一少年の事件簿』・・・剣持 勇(けんもち いさむ)

 

『名探偵コナン 黒鉄の魚影』~ピンガの声優~

先ほどまでは『名探偵コナン 黒鉄の魚影』のゲスト声優:沢村 一樹さんについて紹介しました。

昨年公開された『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』のゲスト声優:白石 麻衣さんに負けず劣らず、今年も大物なゲスト声優でした!

では次に〈黒の組織〉のメンバーピンガ声優について紹介していきます!

ピンガを演じたのは声優の村瀬 歩(むらせ あゆむ)さんです。

では村瀬さんの人物紹介有名代表出演作品をご覧下さい!

 

1.村瀬 歩~人物紹介~

村瀬さんの生年月日は1988年12月14日、2023年で満35歳となります。

出身地はアメリカですが、両親は日本人であるのでハーフではなく日本人となります。

大学時代に声優養成所【日本ナレーション演技研究所】へと通い、2011年に声優デビューを果たしました。

男性でありながら女性キャラの声も演じれるほどに声域の幅が広いため、これまでに数多くのアニメキャラを演じている実力のある若手声優です。

2023年4月30日付で所属していた声優事務所を退所し、翌日の5月1日に個人事務所【アスターナイン】を設立し独立をしています。

 

2.村瀬 歩~有名代表出演作品~

TVアニメ

  • 2012年~2013年『新世界より』・・・青沼 瞬(あおぬま しゅん)
  • 2013年~2015年『ガッチャマン クラウズ』・・・爾乃美家 累(にのみや るい)
  • 2013年~2020年『やはり俺の青春ラブコメは間違っている』・・・川崎 大志(かわさき たいし)
  • 2014年~2016年『怪盗ジョーカー』・・・主役:ジョーカー
  • 2014年~2020年『ハイキュー!!』・・・主役:日向 翔陽(ひなた しょうよう)
  • 2015年『城下町のダンデライオン』・・・櫻田 遥(さくらだ はるか)
  • 2016年~2017年『双星の陰陽師』・・・石鏡 悠斗(いじか ゆうと)
  • 2016年『D.Gray-man HALLOW』・・・主役:アレン・ウォーカー
  • 2017年『エルドライブ【ēlDLIVE】』・・・主役:九ノ瀬 宙太(ここのせ ちゅうた)
  • 2017年~2021年『ブラッククローバー』・・・ラック・ボルティア
  • 2018年~2020年『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』・・・主役:ムヒョ
  • 2019年~2023年『Dr.STONE』・・・銀狼(ギンロー)
  • 2021年『出会って5秒でバトル』・・・主役:白柳 啓(しろやなぎ あきら)
  • 2023年『ひろがるスカイ!プリキュア』・・・夕凪(ゆうなぎ) ツバサ
  • 2023年『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』・・・小鉄(こてつ)

 

~まとめ~

今回は名探偵コナン黒鉄の魚影ピンガの声優とゲスト声優は誰?有名代表出演作品も含めて紹介しました。

沢村さんは俳優とジャンルは違うのですが、村瀬さんと含めてどちらも高い演技力があることをこれで分かってくれたと思います。

皆さんもこの主役級の2人が声優出演している興行収入歴代第1位の名探偵コナン 黒鉄の魚影を是非観に行ってみてくださいね!

ご愛読ありがとうございました!

名探偵コナン 黒鉄の魚影のDVD&Blu-rayについてはこちらを

https://niwakablog.net/detective-conan-movie-submarine-dvd

2024年公開のコナン映画についてはこちらを

名探偵コナン映画2024は服部とキッドがメイン!?タイトルは何?公開はいつ?どんな内容?皆さんは2023年4月14日に公開された映画『名探偵コナン 黒鉄の魚影』をもうご覧になりましたか? その映画のラストにて2024年...

その他の『名探偵コナン』の記事も良ければ是非ご覧下さい。

名探偵コナン映画歴代作品一覧表と興行収入ランキング!おすすめベスト4選を含めて紹介!皆さんは『名探偵コナン』の映画では何が1番好きですか? 1996年からTVアニメシリーズの放送が始まってからもう20年以上が経過し...
名探偵コナンOP2023歴代主題歌一覧まとめ!私的おすすめOP曲ベスト3選も含めて紹介!皆さんはTVアニメ『名探偵コナン』を観ていますか? 1996年1月8日より放送開始されてから今年(※2023年)で27年と長く続い...